Selasa, 11 Juni 2013

Daddy's Birthday Gift :D

Haiii apa kabar..gimana kabar kalian? :D
Belakangan ini udara Surabaya bener-bener racun. Surabaya yang biasanya panas terik setiap hari tiba-tiba jadi mendung terus dengan gerimis yang kadang-kadang turun. Udara kayak gini bener-bener racun dan bikin orang males bangun dari kasur. saya salah satu korbannya *eh =p

Beberapa hari yang lalu Ayah saya berulang tahun dan saya membuatkan sebuah hadiah sederhana sebagai ganti saya gak bisa pulang ke rumah buat ngerayain ulang tahun ayah bareng-bareng.
Hadiah yang saya buat cukup simple dan sederhana. Saya membuat sebuah ucapan yang saya print di kain katun dengan tebal medium. Sebenernya awalnya saya kepengen ngeprint foto di kain terus saya taruh di cetakan kanvas yang berbentuk kotak, tapi kerena menemukan kerangka yang biasa digunakan untuk kanvas lumayan susah akhirnya saya batal menggunakannya.
Lalu saya kepikiran buat memakai 'midangan' (maaf, saya kurang tahu bahasa indonesianya apa --'). Sebuah alat yang biasa digunakan untuk menahan kain saat menyulam. Saya atur fotonya di midangan, dan bagian belakangnya ditahan dengan lem tembak supaya gambarnya menempel lebih kuat dan tidak goyang. Terus, saya tambahkan sedikit tambahan sulaman supaya jadi lebih manis :)

Ini dia hasilnyaaaa. :D

Di kasih sedikit sulaman supaya manis ^^
Hadiah ini saya kirimkan lewat jasa ekspedisi ke Jember. Sampainya telat sehari sih...tapi gak papa deh yaaa yang penting doanya nyampe. Alhamdulillah ayah suka sama hadiahnya :D . Hadiahnya juga sudah dipasang dirumah. Beberapa hari yang lalu saya dikirimin foto ini sama adek saya. 

Yipiiee..sudah dipasang di rumah :D *maaf backgroundnya kacau :p

Selamat Ulang Tahun ya Ayah..semoga panjang umur, sehat selalu, semakin ditingkatkan keimanan dan ibadahnya dan semakin diperlancar rejekinya...semoga Insyaallah umurnya barokah.. >,<b
Amiiin amiinn ya robbala alamiiiin :))
Selamat Ulang Tahun Ayah =D
 Sekian cerita saya hari ini.. Semoga menginspirasi :D

With Love,
Mita =)

16 komentar:

  1. ini bagus bangeeeeet,,, hebat deh, kepikiran >.<
    oiya, itu namanya pemidangan kalo gak salah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih alhamdulillah dibilang bagus sama mbak ndandut yang kece.. =D
      iya mbak tiap daerah beda2 deh kayaknya namanya..kalo di daerah ku di Jember dibilang 'pentang' malahan ==' hehehe

      Hapus
  2. Balasan
    1. ihiy alhamdulillah makasih mbak arifa :D

      Hapus
  3. kreatif bngt, sis...itu pk printer khusus y kok bs buat kain y....heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima ksaih mbak Dewi :D
      iya mbak..saya ngeprint kan di tukang printer kaos tapi kainnya dari saya..hehehe

      Hapus
  4. Ih dedek kreatif bangeeeeett.. Ckckckc.. Padahal lagi skripsian nih masih sempet2 jugaaa beginian :D good job

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih kak aya :D
      Aku malah lebih seneng bikin yang beginian daripada ngerjain skripsinya kak..hihihihi :p

      Hapus
  5. bagus banget! printnya bersih! happy birthday, Ayah-nya mba Pramita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih banyak mbak Rika :D

      Hapus
  6. selalu adaaaaa aja idenya mbak satu iniiii..
    inspiratif! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi alhamdulillah makasih mbak :D

      Hapus
  7. alhamdulillah. semoga semakin sehat, makin sukses, dan semakin banyak hadiah dari ortu tahun depan. hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin ya robbal alamiiiin..terima kasih mas :D

      Hapus
  8. awww...lucu bgt mitt..menginspirasii :> beli midangan yg coklat kayu gt di mana sik? aku kok nemunya biasanya yg plastik warna2 neon gitu..

    btw gmn caranya bikin badge yg ky di follow me on itu mit, yg kl diklik nyambung langsung k socmed? ak cb googling blm nemu yg enggak bingungin *gaptek*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih di papyrus banyak cyiiin...wkwkwkw :p
      itu sama kayak kalo kita masukin gambar ke side bar blog mbak..tapi nanti alamat link nya kita kasi alamat socmed kita :) *aduh apakah mudeng?aku gak pinter menjelaskan..--'

      Hapus